© kmu-webloesungen.ch

 

Berggasthaus Hörnli  CH-8496 Steg (Schweiz) Tel 055/ 245 12 02
Berg-Restaurant

 

Hörnli mit Aussicht im Zürcher Oberland

Webcam & Wettervorhersage

Unsere Lieferanten

Original Highland Beef

BeefMit ihren ausladen-d en Hörnern und ihrem dichten langhaarigen Fell sind die Schottischen Hochlandrinder überall ein Blickfang und haben alle Sympathien von jung und alt auf ihrer Seite. Wie unschwer zu erraten ist, stammen die Tiere ursprünglich aus dem Schottischen Hochland, sind aber inzwischen auf der ganzen Welt verbreitet. In der Schweiz sind die gutmütigen Zottelrinder seit 1993 heimisch. Schätzungsweise 2'000 Tiere leben heute in der Schweiz, die 130 Halter sind in der Zuchtorganisation Highland Cattle Society organisiert. Die Hochlandrinder werden das ganze Jahr über draussen gehalten und sind auch mit Futter von kargen Böden zufrieden. Sie werden deshalb an einigen Orten in der Schweiz auch zur Pflege von Naturschutzgebieten eingesetzt.

Die Hochlandrinder sind aber nicht nur Touristenattraktion und Landschaftspfleger, sie liefern auch hervorragendes Fleisch. Dieses ist fein- und kurzfaserig, mager, leicht marmoriert mit dunkelroter Farbe und würzigem Geschmack. Das Fleisch hat ein gutes Safthaltevermögen, das heisst, es schrumpft nicht so stark in der Pfanne und hat einen tiefen Cholesteringehalt. Das Fleisch ist gesucht und viele Produzenten haben keine Probleme, das Fleisch direkt zu vermarkten.

Das Label "Original Highland Beef of Switzerland" beinhaltet folgende Garantien:

  • Rassenreine Schottische Hochlandrinder
  • Mutterkuhhaltung mit natürliche Paarung
  • Futter aus extensiv genutzten Weiden ohne zusätzlichem Kraftfutter
  • Qualitativ hochwertiges Fleisch dank fachgerechter Verarbeitung, optimaler Reifung und stressfreiem Schlachten
  • ganzjährige Haltung im Freien
  • Betriebsführung mit ökologischem Leistungsnachweis oder Biolandbau
  • 100-prozentige Rückverfolgbarkeit für den Konsumenten im Handel

Das Berggasthaus Hörnli war eines der ersten, das Highland Beef den Gästen ”gluschtig” machte und so die lokale Landwirtschaft unterstützt. Die gute Nachfrage gibt dem Innovationsdenken von Hansruedi Häne für Neues recht.
Probieren Sie: Geschnetzeltes, Grillwurst, Hacksteak, Schüblig, Siedfleisch und natürlich die Moschtbröckli.

Highland Beef AG, Roland Bänninger,
Rikonerstrasse, 8321 Wildberg
Tel. 079 355 97 36, Fax 052 385 38 11

Produkte der Umgebung

Zürcher Berggebiet KäsereiSeit Generationen ist das Käsehandwerk in unserer Region verwurzelt. Wir unterstützen das lokale Gewerbe, denn die Gerichte sollen aus frischen Zutaten hergestellt sein. Wohl deshalb ist das Zimtglace mit Zwetschgenkompott so beliebt, wie auch das Frühstücksbuffet mit verschiedenen Käsesorten wie dem Sternenberger Bergkäse und Mutschli.

Käserei Sternenberg
Rietwis, 8499 Sternenberg

Käse, Milch, Butter

Appenzeller Bier

Da wo das süffige Vollmond Spezialbier hergestellt wird.

Vollmondbier
Berggasthaus Hörnli  8496 Steg Tel. 055/ 245 12 02   Fax.  055/ 265 15 07  info@berggasthaus-hoernli.ch